14 февраля 2018 года в 06 часов 41 минуту на пункт связи ПСЧ-12 поступило сообщение о пожаре в квартире №10 многоквартирного жилого дома №136 по адресу: г. Брянск, ул. Ново-Советская.

Квартира, в которой произошел пожар, была расположена на 2 этаже 3-подъездного многоквартирного жилого дома. Строение дома кирпичное, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Дом электрифицирован. Отопление центральное водяное. 

На момент прибытия первого пожарного подразделения ПСЧ-12 обнаружено, что из окна квартиры на 2 этаже идет дым.

На месте пожара был обнаружен труп гражданки Абаговой Валентины Васильевны 1947 г.р., которая проживала в данной квартире. Данная гражданка по имеющейся информации входила в "группу риска". Также на пожаре были спасены гражданин Малинов Александр Васильевич и гражданка Левандовская Светлана Борисовна. 

В рамках оперативного реагирования на пожары с гибелью людей в жилом секторе 14 февраля 2018 года инспекторским составом ОНДПР по г. Брянску проведены поквартирные обходы граждан, проживающих по ул. Ново-Советская, д. 134, д. 136, д. 138. 

Проверено 28 квартир, проведен 1 сход, на котором присутствовал 21 человек. с гражданами был проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности в быту, распространено 37 листовок.