20 февраля 2018 года в 04 часа 09 минут на пункт связи части ПСЧ-13 поступило сообщение о пожаре в квартире № 41 многоквартирного жилого дома № 7 по адресу: г. Брянск, ул. Созная.

Квартира, в которой произошел пожар, расположена на 4-ом этаже 5-ти подъездного многоквартирного пятиэтажного жил эго дома. Строение дома кирпичное, кровля тлоская. Дом электрифицирован. Отопление центральное водяное.

На момент прибытия первого пожарного подразделения ПСЧ-13 обнаружено, что с балкона квартиры на 4-ом этаже многоквартирного жилого дома идет дым.

На месте пожара был обнаружен труп гражданки Боровиковой Ларисы Ивановны 1946 г.р., которая проживала в данной квартире. Данная гражданка по имеющейся информации в «группу риска» не входила.

В рамках оперативного реагирования на пожары с гибелью людей в жилом секторе 14 февраля 2018 года инспекторским составом ОНДГТР по г. Брянску проведены поквартирные обходы граждан, проживающих в многоквартирных домах по ул. Союзная, д.7, Комсомольская, д. 14, 3-го Интернационала, д. 2. Проверено 25 квартир, проведен 1 сход, на котором присутствовало 21 человек. Граждане проинструктированы о мерах пожарной безопасности в быту, распространено 25 листовок.

На основании изложенного прошу Вас активизировать деятельность по предупреждению пожаров и гибели людей в жилых домах, оказать содействие в доведении до председателей уличных комитетов и ч. гнев территориальных общественных самоуправлений данной информации для проведения инструктажей с населением по пожарной безопасности.