Рабочий поселок Радица-Крыловка расположен в непосредственной близости от пойменных территорий реки Болва. Значительная часть поселка находится в зоне подтопления весенними паводковыми водами.

В результате таяния снега и сброса воды из водохранилищ (Десногорского Смоленской области, Людиновского Калужской области) возможен разлив рек Десна и Болва.

В целях минимизации последствий ЧС в р.п. Радица-Крыловка сформирована предпаводковая бригада. Данной бригадой отремонтированы и изготовлены трапы, подготовлены к эксплуатации имеющиеся в администрации металлические лодки, произведена инвентаризация металлических конструкций, которые при необходимости позволят оборудовать траповую переправу и обеспечить проход населения по ул. Фокина к платформе «Самара-Радица».

При необходимости Бежицкой районной администрацией предусмотрено привлечение дополнительных лодок и спасательных средств из МКУ «Управления по делам ГОЗНТЧС г. Брянска». В рамках противопаводковых мероприятий разработаны лодочные маршруты.

В районную администрацию представлены списки тяжелобольных и беременных, подлежащих эвакуации в период паводка в ГАУЗ «Брянская городская больница №1».

Сотрудниками отдела по работе с населением поселка Радица-Крыловка проводится разъяснительная работа среди населения поселка, вручаются памятки о действиях в случае подтопления территории.

На административном здании отдела по работе с населением поселка Радица-Крыловка установлено световое информационное табло для доведения паводковой ситуации и другой информации.

По ул. Гончарова оборудована установка системы КСЭОН для оповещения населения посёлка. В отделе по работе с населением установлена электросирена, имеются в наличии рупорные громкоговорители, а на служебном автомобиле установлено сигнально-громкоговорящее устройство