Союз рынков России проводит ежегодную церемонию награждения руководителей и специалистов предприятий торговли и общественного питания, сельскохозяйственных, перерабатывающих и кооперативных организаций, представителей науки и органов власти Высшей общественной наградой в сфере торговли продовольственными товарами Российской Федерации - Орденом «Золотой Меркурий» за вклад в развитие продовольственного рынка и обеспечение продовольственной безопасности.

Награждение кандидатов Орденом «Золотой Меркурий» приурочено ко Дню работника торговли, который в соответствии с Указом Президента Российской Федерации отмечается в четвертую субботу июля.

Вручение наград лауреатам состоится в рамках Всероссийской Конференции по вопросам развития торговли и регулирования торговой деятельности. Информация о сроках проведения данной Конференции и церемонии награждения лауреатов Высшей общественной наградой - Орденом «Золотой Меркурий» будет сообщено дополнительно.

В случае невозможности лауреатом принять участие в церемонии награждения, Орден «Золотой Меркурий» может быть передан в регион для вручения ему в торжественной обстановке.


Материалы для награждения Орденом «Золотой Меркурий» в соответствии с Положением о Высшей общественной награде просим направить на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 30 июня 2018 года.

 

 

Положение
о Высшей общественной награде в сфере торговли
продовольственными товарами Российской Федерации -
Ордене «Золотой Меркурий»

1.      Высшая общественная награда в сфере торговли продовольственными товарами Российской Федерации - Орден «Золотой Меркурий» присваивается руководителям и специалистам предприятий торговли и общественного питания, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, кооперативных, научных и общественных организаций, представителям региональных и местных органов власти за вклад в развитие торговли продовольственными товарами и обеспечение продовольственной безопасности страны.

2.      Работникам, удостоенным Высшей общественной награды, вручается нагрудный знак установленного образца - Орден «Золотой Меркурий» и выдается соответствующее удостоверение на право его ношения.

3.      Нагрудный знак Орден «Золотой Меркурий» носится на левой стороне груди и повторное его присвоение не допускается.

4.      На кандидатов к награждению Высшей общественной наградой - Орденом «Золотой Меркурий» представляются следующие документы:

•          характеристика, отражающая заслуги кандидата и согласованная с руководством предприятия или органами власти;

•          наградной лист кандидата по представлению к награждению Орденом «Золотой Меркурий» по форме согласно приложению.

5.      Наградные материалы представляются в Союз рынков России в сроки, установленные в информационном письме Союза.

6.      Оплата целевого взноса в сумме 50 тыс. рублей производится в течение 5-ти календарных дней после принятия и одобрения документов по награждению.

7.      Представителям органов власти Высшая общественная награда - Орден «Золотой Меркурий» вручается за создание условий для развития добросовестной конкуренции между различными каналами сбыта без оплаты целевого взноса.

8.      Награждение кандидатов Высшей общественной наградой - Орденом «Золотой Меркурий» может быть приурочено ко Дню работника торговли или к другим знаменательным и юбилейным датам.

9.      Вручение нагрудного знака - Ордена «Золотой Меркурий» и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке в рамках Всероссийской конференции по вопросам развития и регулирования торговли.

10.   Информация об итогах награждения публикуется в средствах массовой информации для улучшения имиджа кандидата и может быть использована при представлении к государственным наградам.