В рамках осеннего призыва в армию в актовом зале Бежицкой районной администрации состоялся традиционный День призывника. Организаторами мероприятия выступила Бежицкая и Володарская районные администрации города Брянска, военный комиссариат Брянской области по  Бежицкому и Володарскому районам города Брянска.

В торжественной церемонии вручения повесток призывникам приняли участие председатель районной территориальной депутатской группы Наталья Моисеева, заместитель главы Бежицкой  районной администрации Сергей Глушенков,  военный  комиссар Брянской области по Бежицкому и Володарскому  районам города Брянска Игорь Князев.

«Уверен, что уйдя служить в ряды российской армии молодыми парнями, через год вы вернётесь окрепшими, повзрослевшими, готовыми, в случае необходимости, взять в руки оружие для того, чтобы отстоять суверенитет России. Наша военная доктрина направлена на развитие обороны страны, на защиту ее жителей. В добрый путь!» — пожелал призывникам заместитель главы Бежицкой районной администрации Сергей Глушенков.

«Я желаю вам стойко переносить все тяготы и невзгоды армейской жизни! Помните о том, что вас любят и ждут ваши родители, не забывайте о них. Гордо несите звание русского солдата!» - пожелала председатель Бежицкой районной территориальной депутатской группы Наталья Моисеева. 

С приветственным словом к новобранцам обратился и ветеран боевых действий, майор, член Совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай  Серебрянский, пожелав ребятам с честью и достоинством пройти все тяготы военной службы и стать настоящими защитниками Родины.

 В завершение мероприятия молодым людям, вступающим в ряды Российской Армии, были вручены повестки.

После мероприятия призывники отправились на обзорную экскурсию к памятникам  Героев-земляков:  Д.Н. Медведеву, П.М. Камозину  где возложили цветы  и почтили память погибших советских и российских солдат минутой молчания.