За последнюю неделю на территории Брянской области осложнилась обстановка с гибелью людей при пожарах - погибло 6 человек.

так, 09.11.2018 года произошел пожар в двухквартирном жилом доме, расположенном по адресу: Рогнединский район, с. Хариново, ул. Прямая, д. 6. В результате пожара огнем уничтожено имущество и повреждена квартира №2 по всей площади. В помещении комнаты обнаружен труп женского пола. Наиболее вероятной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении погибшей в состоянии алкогольного опьянения.

12.11.2018 года произошел пожар в жилом доме, расположенном по адресу: Севский район, п. Рабочий, ул. Центральная, д. 12. В результате пожара огнем полностью уничтожено строение дома и имущество, находящееся в нем. При разборке пожарного мусора был обнаружен труп мужского пола. Наиболее вероятной причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электронагревательного прибора. Условиями, способствующими гибели, как и в первом случае, послужило нахождение погибшего в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичные пожары произошли в Брасовском, Выгоничском, Дятьковском, Суземском, Навлинском районах.