14 января 2019 года, в старый Новый год, у  партизанской елки   на стоянке партизанского отряда им А.И. Виноградова «Озеро Круглое» побывали: внук командира отряда Игорь Александрович Демиденко с семьей, правнук Михаила и Анатолия Коршуновых - Дмитрий, заместитель главы  администрации  Бежицкого района Глушенков С.Н., студенты БГТУ,  центр исторической реконструкции «Кветунь», юнармейцы СОШ №3 из города Фокино, бард А.С. Борода, сотрудники Брянского краеведческого музея.

Небольшая экскурсия по стоянке познакомила собравшихся с жизнью и бытом партизан. Сотрудник музея рассказала о зарождении традиции встречи Нового года у партизанской елки: она берет свое начало в далеком декабре 1941 года, когда на этом месте собрались партизаны  комсомольско-молодежной роты, чтобы отметить праздник.

С приветственным словом к собравшимся выступили Сергей Глушенков – заместитель главы  администрации  Бежицкого района  и Валентина Демиденко, жена внука А.И. Виноградова. А ученица 9 класса СОШ №3 г. Фокино зачитала текст партизанской клятвы.

В память о погибших партизанах трижды прозвучал оружейный салют из винтовок Мосина образца 1941 года. Присутствующие возложили цветы к обелиску и минутой молчания почтили память наших партизан.

Особенно яркие эмоции у ребят и взрослых вызвало небольшое угощение, состоявшее из партизанского чая и хлеба с салом: так гости немного приобщились к жизни партизан. 

В подарок участники мероприятия получили небольшие сувениры и диск с лучшими авторскими песнями Александра Бороды, посвященными подвигам партизан-виноградовцев и Брянску.