Союз оптовых продовольственных рынков России подводит итоги ежегодного Всероссийского конкурса на «Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами Российской Федерации» за 2018 год.

Основной целью проведения Всероссийского конкурса является выявление лучших предприятий торговли продовольственными товарами на основе конкурсного отбора по итогам работы за отчетный год по сравнению с предыдущим годом.

Важнейшими показателями оценки итогов работы предприятия для участия во Всероссийском конкурсе являются:

•      темпы роста объемов товарооборота в отчетном периоде по сравнению с предыдущим годом;

•      доля отечественного продовольствия в общих объемах реализации продуктов питания и темпы ее роста;

•      показатели рентабельности работы предприятия в отчетном периоде по сравнению с предыдущим годом;

•       объемы перечисленных налогов в бюджет государства в отчетном году и темпы их роста по сравнению с предыдущем годом;

•      инвестирование средств в развитие предприятия и внедрение современных информационных технологий.

Материалы для участия в Конкурсе по итогам работы предприятия за отчетный период в соответствии с Положением о Всероссийском конкурсе необходимо представить в адрес Союза до 10 апреля 2019 года.

Награждение победителей Конкурса состоится в рамках Всероссийской конференции по вопросам развития и регулирования торговой деятельности, которая состоится в Москве с 17 по 19 апреля 2019 года.

 

Положение
о Всероссийском конкурсе на «Лучшее предприятие торговли
продовольственными товарами Российской Федерации»


1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в целях повышения эффективности работы предприятий торговли и общественного питания, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, кооперативных и общественных организаций на основе внедрения новых технологий и улучшения качества оказываемых услуг участникам рынка для решения проблемы сбыта произведенной продукции и обеспечения продовольственной безопасности страны.
1.2. Положение определяет Порядок организации и проведения ежегодного Конкурса на "Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами Российской Федерации".
1.3. Целью проведения Конкурса является стимулирование предприятий торговли продуктами питания для увеличения объемов реализации отечественного продовольствия на внутреннем рынке на основе максимального использования современных информационных технологий и логистики.
1.4. В Конкурсе могут принимать участие предприятия и организации всех форм собственности, отвечающие условиям Конкурса и представившие все необходимые документы в установленные сроки.
2. Порядок организации и проведения Всероссийского конкурса
2.1. Конкурс проводится ежегодно с подведением итогов работы за отчетный год и награждением победителей Конкурса соответствующими Дипломами по следующим номинациям:
- Лучший оптовый продовольственный рынок;
- Лучший распределительный г;ентр;
- Лучший розничный рынок;
- Лучшая продовольственная ярмарка;
- Лучший торговый комплекс;
- Лучшее предприятие торговли;
- Лучшее предприятие общественного питания;
- Лучший руководитель предприятия.
2.2. По каждой номинации предусматривается одно первое место, два вторых и три третьих места.
2.3. Во Всероссийском конкурсе могут участвовать предприятия оптовой и розничной торговли продуктами питания, сельскохозяйственные, перерабатывающие и кооперативные организации, продовольственные рынки и ярмарки.
2.4. Для участия в Конкурсе предприятие представляет в Союз рынков России в срок до 10 апреля текущего года следующие документы:
• заявка на участие во Всероссийском конкурсе по выбранной номинации с указанием банковских реквизитов предприятия в произвольной форме;
• информационное письмо о достижениях предприятия и основных направлениях его деятельности;
• основные показатели работы предприятия за отчетный год и предыдущий (базовый) период согласно приложению к настоящему Положению о Конкурсе.
2.5. Оплата целевого взноса в сумме 50 тыс. рублей производится победителями Всероссийского конкурса, занявшими первое, второе и третье места.
2.6. Оценка участников Всероссийского конкурса осуществляется на основе сравнительного анализа итоговых показателей работы предприятия за отчетный год и предыдущий (базовый) год.
2.7. Максимальное количество баллов присуждается предприятию, у которого более высокие экономические показатели в отчетном периоде по сравнению с предыдущим годом.
3. Награждение победителей Конкурса
3.1. Награждение победителей Всероссийского конкурса состоится в торжественной обстановке в рамках ежегодной Всероссийской конференции по вопросам развития и регулирования торговли продовольственными товарами.
3.2. Информация об итогах Всероссийского конкурса представляется в органы власти и публикуется в средствах массовой информации для распространения положительного опыта работы в других регионах и формирования эффективных продовольственных связей.
3.3. Победители Всероссийского конкурса имеют право и возможность использовать Диплом в рекламных и коммерческих целях для улучшения имиджа предприятия и повышения эффективности его работы.

 

Основные показатели оценки итогов Конкурса на «Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами Российской Федерации»

№ п/п

Критерии оценки Конкурса

Ед. изм.

2013 год

2014 год

2014г. к 2013г. в %

1

Товарооборот (выручка от реализации товаров и услуг)

млн.руб.

     

2

Уд.вес отечественного продовольствия в товарообороте

%

     

3

Рентабельность работы предприятия

%

     

4

Перечислено налогов в бюджет

млн.руб.

     

5

Инвестирование средств в развитие предприятия

млн.руб

     

Руководитель предприятия

Главный бухгалтер

(подпись и печать)

Банковские реквизиты Союза ОПР России:

Некоммерческая организация «Союз оптовых продовольственных рынков России»

р/счет 40703810338050100576 ОАО «Сбербанк России», г.Москва,

к/счет 30101810400000000225, БИК 044525225, ИНН 7715270400, КПП 771501001, Код ОКПО 57020620, ОКОНХ 92200