На основании Постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»

Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте Российской Федерации.

 В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения.

медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.

  Выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Для того, чтобы получить консультацию по вопросам коронавируса, можно позвонить по телефону: 8(4832)64-47-10. Также обращение можно направить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Специалисты предоставят всю необходимую информацию и при необходимости направят запрос представителям власти. Кроме того, дополнительные сведения о новом вирусе брянцы могут получить, позвонив в единый справочный центр Роспотребнадзора по номеру: 8-800-555-49-43. Минздрав Российской Федерации также создал горячую линию по коронавирусу: 8-800-200-0-200.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрена

Административная ответственность ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ

Уголовная ответственность ст. 236 УК РФ (до 5-ти лет лишения свободы)