В соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Брянской области от 30 декабря 2005 года № 122-3 «О защите населения и территорий Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 23 марта 2020 года № 12, протокола расширенного заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области от 25 марта 2020 года № 11, в связи с угрозой распространения на территории Брянской области новой коронавирусной инфекции (2019-пСоV) Правительство Брянской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Брянской области от 17 мар­та 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» следующие изменения:

1.1.    Пункт 2 изложить в редакции:

«2. Запретить на территории Брянской области в период действия режима повышенной готовности проведение спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.».

1.1.   Дополнить пункт 2 подпунктами 2.1, 2.2 следующего содержания:

«2.1. Приостановить на территории Брянской области в период действия режима повышенной готовности:

2.1.1.   Проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культур­ных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, реклам­ных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, за исключением индивидуальных и/или семейных прогулок граждан в парках культуры и отдыха.

2.1.2.   Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (поме­щений в них), предназначенных преимущественно для проведения меро­приятий (оказания услуг), указанных в подпункте 2.1.1.

2.1.3.   Деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

2.1.4.   С 28 марта по 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях, обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления, организовать их питание в зданиях проживания в соответствии с разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2.1.5.   С 28 марта по 5 апреля 2020 года деятельность предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания), за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.».

2.2.  Запретить на территории Брянской области в период действия режима повышенной готовности курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.».

1.2.     Пункт 3 дополнить подпунктом 3.4 следующего содержания:

«3.4. С 28 марта по 14 апреля 2020 года соблюдать режим само­изоляции граждан в возрасте старше 65 лет. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

3. Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по предупреждению распро­странения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области.».

1.3.    В пункте 4:

1.3.1.    В подпункте 4.4 цифры «3.2, 3.3» заменить цифрами «3.2, 3.3,3.4».

1.3.2.    Дополнить подпунктом 4.6 следующего содержания:

«4.6. Перевести граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с подпунктом 3.4 пункта 3 настоящего постановления, с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.».

1.4.    Дополнить пункт 7 подпунктами 7.1, 7.2 следующего содержания:

«7.1. Организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услу­ги, и организациям, предоставляющим услуги связи, обеспечить неприме­нение в период действия режима повышенной готовности мер ответствен­ности за несвоевременное исполнение гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции в соответствии с подпунктом 3.4 пункта 3 настоящего постановления, обязательств по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи, а также продолжение предоставления соответствую­щих услуг в указанный период.

Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в период действия режима повышенной готовности не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предо­ставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.