В соответствии с постановлением Правительства Брянской области от 30 марта 2020 г. № 127-П О  внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 № 106-П «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» с  28 марта по 5 апреля 2020 года Вам необходимо приостановить деятельность предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания), за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

        Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

        С 30 марта по 5 апреля 2020 года приостановить работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

         С 30 марта по 5 апреля 2020 года приостановить работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
        Запрещено на территории Брянской области в период действия режима повышенной готовности курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.