Обращаем Ваше внимание, что в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Минпромторгом России в соответствии с пунктами 12, 13 поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 15.03.2020 № ММ-П9-1861, в части возможного введения на территориях субъектов Российской Федерации режима обязательного использования населением средств индивидуальной защиты (масок, перчаток и др.), разработаны методические рекомендации (прилагаются).

Прошу учесть указанные в методических рекомендациях меры по взаимодействию представителей объектов торговли с покупателями.

В случае несогласия посетителя исполнять требования обязательного ношения СИЗ, представитель организации торговли вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел.

Обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на улицах и в других местах общего пользования, на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях) установлена п. 3.7 Постановления Правительства Брянской области от 06.05.2020 № 179-п «О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».