В Бежицком районе за последнюю неделю участились случаи вандализма. Днем 16 декабря на площади им. Ульянова в Бежицком районе города Брянска появился надувной Дед Мороз. На крыльце бывшего ДК БМЗ создали фотозону — установили надувного Деда Мороза и сани со Снеговиком-возницей. Но, видимо, для людей, которые не могут порадоваться наступающему новому году, фотозона стала «костью в горле».

Вандалы порезали подол кафтана надувного Деда Мороза, и через несколько минут Дедушка Мороз начал сдуваться и падать. Фигура Деда Мороза сделана из ткани, форму поддерживает постоянно нагнетающийся воздух из специальных клапанов. Надувной символ Нового года пришелся очень кстати. Многие жители района, как взрослые, так и дети поспешили сфотографироваться рядом с ним сразу после его установки. Деда Мороза отремонтировали, но праздничное настроение уже испорчено. Отметим, что ранее акты вандализма были отмечены в ремонтируемом парке им. А.С. Пушкина и происходят они в выходные дни. Две недели назад, в субботу, неизвестные попытались сломать урны и обрезали провода для фонарных столбов. На минувших выходных вандалы сломали новогодний плакат-открытку на разворотном кольце по улице Литейной перед путепроводом.

Исполняющий обязанности главы Бежицкой районной администрации города Брянска Сергей Глушенков обращается к тем, кто творит эти и подобные злодеяния с просьбой уважать чужой труд и относиться бережнее к объектам, устанавливаемым в районе.

«Огромная команда людей работает над тем, чтобы празднично оформить район к новому году. Люди трудятся, чтобы сделать такой подарок горожанам. И конечно, всем нам — работникам коммунальных служб, сотрудникам бежицких промышленных предприятий — очень обидно видеть подобное варварское отношение и к объектам парка, и к элементам новогоднего оформления. Хотелось бы обратиться к тем людям, у которых ремонтируемые парки, новогодние объекты, чистые стены домов, по непонятным причинам, вызывают агрессию и противоправное поведение. Уважайте труд людей!», — сказал Сергей Глушенков.