В период с 17 декабря по 28 декабря 2018 года в Брянском центре организации работы железнодорожных станций проводится акция «Внимание, на пути гражданин!».
В рамках данной акции запланирована активная работа по профилактике предупреждения травматизма несовершеннолетних на станциях Брянского центра организации работы железнодорожных станций Московской железной дороги, в школах и на предприятиях, расположенных в непосредственной близости к станции Орджоникидзеград Брянского центра организации работы железнодорожных станций Московской железной дороги.
В связи с наступающими зимними каникулами и новогодними праздниками увеличивается риск случаев нахождения подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах. Как известно, железная дорога - зона повышенной опасности. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах. Люди часто становятся жертвами своей беспечности и невнимательности. Как бы ни было прискорбно, но ошибки людей, попавших под колеса локомотива или вагона, электротока контактной сети - исправить нельзя.
На протяжении многих лет основной причиной травмирования людей на железнодорожном транспорте остается наезд подвижного состава (80%).
Практически каждый эпизод стал следствием халатного, а иначе не назовешь, отношения к своей жизни: кому-то лень воспользоваться пешеходным мостом или дождаться проследования приближающегося поезда; кто-то «прогуливался» по железнодорожному пути, словно по тротуару; катался на платформе на роликах или скейтборде; прыгнул с платформы ради экономии времени....
Железная дорога не прощает ошибок. Погибших, к сожалению, не вернуть, но давайте не допустим другой беды, предотвратим боль и слезы близких нам людей.