Управление ПФР в Бежицком районе городского округа г.Брянска напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии: для получения софинансирования со стороны государства годовой взнос должен составлять не менее 2 тысяч рублей. Граждане, вступившие, но забывшие сделать собственный взнос до конца 2017 года, рискуют потерять целый год и в 2018 году не получить государственную поддержку.

Средства на накопительную пенсию в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами: через банк и через работодателя. В первом случае бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда (www.pfrf.ru). Взносы в пределах от 2 000 до 12 000 рублей (на усмотрение гражданина) можно перечислять равными платежами в течение года.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

В Бежицком районе участниками Программы софинансирования пенсии являются 1836 человек, общий объем взносов участников Программы в счет будущей пенсии только в этом году составил свыше 2,0 млн. рублей. Управление в Бежицком районе призывает участников Программы уплатить личный взнос своевременно.

Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или Портале госуслуг. В нем отображается вся необходимая информация, включая произведенный платеж, государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход.

Подробную информацию об участии в Программе государственного софинансирования пенсий можно получить в Центре консультирования по телефону 8 800 302 2 302 (для звонков из всех регионов России), на сайте Пенсионного Фонда и по контактным телефонам 56-03-69, 51-20-05.