На Брянщине произведена единовременная выплата инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Выплата составила 10 000 рублей и была приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
 
Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области предприняло ряд мер, чтобы всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., проживающим в нашем регионе, единовременную выплату перечислили в одно время, независимо от места их регистрации, варианта выплаты пенсии и даты ее получения. 
 
Выплата средств производилась по отдельной ведомости и не зависела от общеустановленной даты выплаты пенсии. Т.е. 17 мая единовременную выплату начали производить и тем, кто получает пенсию через кредитные учреждения, и тем, кто получает ее дома, через отделения Почты России. При этом все организации-партнеры сработали слаженно, и в течение трех дней выплата была произведена получателям. 
 
В целом по области единовременную выплату по линии Пенсионного фонда получили более 870 брянских инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В том числе около 70 из них – это те, кто одновременно получает пенсию как по линии Пенсионного фонда, так и по линии силовых структур, но единовременную выплату получил именно от
Пенсионного фонда.