1 июня (в 11 часов) на стадионе в г. Сельцо пройдет финал пятой Спартакиады пенсионеров Брянской области. Командам состязаться в таких видах спорта, как легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы и комбинированная эстафета.
Организатором областного этапа стало Правление Брянского регионального отделения СПР при поддержке областного Отделения Пенсионного фонда, департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области, а также администрации Сельцо при поддержке Брянского отделения ПАО Сбербанк.
Спортивные состязания такого уровня дают возможность пожилым людям активно проводить время, способствуют их регулярному занятию спортом и физической культурой, укреплению здоровья, собирают энтузиастов и пропагандистов здорового образа жизни. А главное – они еще раз доказывают, что быть в хорошей форме и иметь высокие результаты можно в любом возрасте!
В лично-командных соревнованиях по легкой атлетике женщинам предстоит пробежать 1000 метров, мужчинам – 1500м. В комбинированной эстафете, где примет участие вся команда, предусмотрены бег, стрельба, бег с теннисной ракеткой и мячом, езда на самокате и др. При этом, по условиям конкурса, участвовать в нем могут только люди, достигшие общеустановленного в России пенсионного возраста: женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше.
Команда победителей по видам спорта примет участие во Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в Новосибирске.