В последнее время в сети Интернет распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения всевозможных надбавок к пенсии. На некоторых сайтах указываются даже суммы надбавок к пенсии за продолжительный трудовой стаж, супругам за долгое время нахождения в браке, за детей, имеющих высшее образование и т.д.
Кроме того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца. Результатом распространения ложной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда области.
В связи с этим Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области еще раз напоминает: данная информация не соответтсвует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим пенсионным законодательством.
Не предусмотрена в законодательстве и специальная доплата к пенсии за многолетнюю трудовую деятельность. Весь заработанный к моменту выхода на пенсию стаж учитывается при первоначальном назначении пенсии. Если же пенсионер продолжает работать, ежегодно с 1 августа его пенсия будет увеличиваться с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем в предыдущем году. Таким образом, все периоды трудовой деятельности - и до момента назначения пенсии, и после – обязательно учитываются в размере получаемой пенсионером выплаты. Рекомендуем жителям области руководствоваться официальными источниками информации: официальным сайтом Пенсионного фонда России и информационно-разъяснительными материалами ПФР. 
На сайте ПФР есть также online-приемная, где пенсионера проконсультируют по интересующим его вопросам.
Круглосуточно работает федеральный call-центр ПФР, его номер: 8 800 302-2-302 Звонки по всей России бесплатные.