На Горячую линию Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области стали поступать звонки, связанные с мошенничеством среди пенсионеров.
Схема мошенничества такова - пенсионерам звонят, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и обещают перевести полагающуюся сумму денег, за некую недоплату к пенсии. Люди теряют бдительность. Далее, пенсионерам сообщают, что для этого необходимо провести регистрацию в «Сбербанк-онлайн» и предоставить персональные данные (номер банковской карты, пин-код, паспортные данные). Отделение просит жителей быть особенно бдительными и не предоставлять свои персональные данные незнакомым лицам.
Напоминаем: сотрудники Пенсионного фонда не осуществляют звонки, с целью перевода денежных средств, по домам не ходят, СНИЛСы не проверяют, объявления на дверях подъездов не размещают. 
Всю актуальную информацию по пенсионной тематике можно узнать на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru, в клиентской службе Управления ПФР или по телефонам Горячей линии Отделения: 77-05-33, 74-02-58.