Возраст и жара спорту не помеха – это на собственном примере доказали участники VI областной  спартакиады пенсионеров.  Сторонников активного образа жизни не отпугнул  даже летний зной, накрывший  Брянскую область в день соревнований. На стадион в г. Сельцо вышла 21 команда местных отделений  Союза пенсионеров России. Это стало поистине незабываемым и уникальным событием для брянских спортсменов-любителей третьего возраста.

Организатором областного этапа стало  РО ООО «Союз пенсионеров России» по Брянской области, Управление физической культуры и спорта Брянской области, Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области, администрация муниципального образования г.Сельцо.

Для участия в соревнованиях спортивный стаж не имел значения. В турнире принимали участие спортсмены, достигшие пенсионного возраста, а вот верхний возрастной предел никто не ограничивал. Главное – регулярные занятия спортом и хорошая физическая форма.

Пенсионеры  состязались  в таких видах спорта, как  легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, плавание, шахматы, дартс,  комбинированная эстафета.

И для участников, и для болельщиков соревнования стали ярким, захватывающим зрелищем.  Пенсионеры боролись за победу в бассейне, на стадионе, в спортивном зале с таким азартом и целеустремленностью, что впору было позавидовать молодым.

По результатам соревнований лучшими  бегунами стали: среди мужчин – Сергей Васильевич Ивченко (Советский район г. Брянска), среди женщин – Любовь Сергеевна Ануфриева (Советский район г. Брянска).                            

По настольному теннису  первенство взяли представитель команды города Новозыбкова Евгений Николаевич Зазимко  и Светлана Сергеевна Косарева   из Советского района.

В пулевой стрельбе лидировали Сергей Васильевич Ивченко (Советский район) и Любовь Егоровна Воробьева (Выгоничский район).

В плавании  лучшие результаты показали Василий Алексеевич Пеклич из Стародубского района и Галина Денисовна Воробьева из г.Сельцо.

В соревнованиях по шахматам не было равных Александру Владимировичу Подымову (Советский район) и Ларисе Васильевне Турчининовой (Климовский район).

В дартсе победу одержали: среди мужчин –  Валерий Николаевич Блохин (Выгоничский район), среди женщин – Галина Александровна Самохова (Брасовский район).

В комбинированной эстафете первенство взяла команда г. Сельцо, второе место у команды Фокинского района, третье – Карачевский район.

Спартакиада  была наполнена жаркими эмоциями участников и зрителей.

В общем зачете  соревнований победила команда  местного команда  местного Отделения Союза пенсионеров России Фокинского района города Брянска. На втором месте – команда Советского района Брянска, на третьем – Дятьковского района.  Победителям и призерам были вручены медали, кубки и  дипломы.

Так же, были  вручены памятные сувениры спортсменам, отмеченным в следующих номинациях: «За волю к победе» - Владимир Васильевич Шахматов, «Самый старший участник соревнований» - Евгений Дмитриевич Трунов (80 лет), «Самая старшая участница соревнований» - Тамара Алексеевна Ефремова (85 лет).

Сборная команда победителей примет участие во Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в Уфе с 24 по 27 августа.

Поздравляем всех  участников спартакиады с победой и желаем  им дальнейших спортивных успехов! 

 

Пресс-служба ОПФР по Брянской области