На Брянщине закончилась выплата пенсии за январь. Она началась  без задержек   и была произведена    в  срок  - в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением  Пенсионного фонда РФ по Брянской области и  региональным Управлением Федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП «Почта России».

Ни в одном районе области сбоев  не было. При этом тем, кто  обычно получает пенсию 7 числа, в январе её  выплатили досрочно – 6-го.

 Страховые пенсии неработающих брянских пенсионеров  были выплачены с учетом увеличения с 1 января 2020 года,  исходя из увеличенных размеров фиксированной выплаты – 5686,25 руб. и стоимости одного пенсионного коэффициента – 93 рубля.

 В Брянской области с 1 января была увеличена страховая пенсия   более чем у 341 тысячи  неработающих пенсионеров. Средний размер страховой пенсии по старости составил  в регионе 15385 рублей.

На увеличение страховой пенсии брянцам дополнительно было выделено более 245 млн. рублей.

Обращаем внимание брянских пенсионеров на то, что с 1 января 2020 года была увеличена  только страховая пенсия. Увеличение государственной пенсии пройдет с 1 апреля.  

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальная,  в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии  и, следовательно,  - сумма прибавки к ней после индексации.    

Прибавку к пенсии получили также неработающие получатели страховой пенсии,  которым была установлена федеральная социальная доплата к пенсии.      

Работающим пенсионерам, а их в области более 58 тысяч, индексация страховой пенсии произведена, но выплата пенсии продолжится пока в прежнем размере, как это предусмотрено законом. После увольнения пенсионер получит   пенсию, увеличенную на все индексы, на которые она не увеличивалась за период работы.